製菓衛生師科☆特別授業!

こんにちは237026

 

製菓衛生師科の洋菓子実習では、

ホテル ザ・リッツ・カールトン大阪エグゼクティブ ペストリーシェフ

松尾 浩幸先生 の特別授業が行われました!

 

img_5799

img_5876

 

 

授業の内容は…

ホテルのレシピを使用した「ドゥルセ カフェ」

 

img_5926
「ドゥルセ カフェ」

 

 

デモンストレーションを真剣に見る学生の眼差し…

img_5843

 

現場のお話を聞きたい、と学生からの質問も多くありました。

img_5960

 

 

松尾シェフは、

現場では「あいさつと返事、そして素直さがとても大切」とのことでした。

当たり前のことのように思いますが、実際にしっかりできている人は、

先輩から色々な仕事を任せてもらえ、チャンスが増えていきますスター~2

 

img_5956

 

 

現場のお話、とても貴重でしたね。

半年後には業界人となるみなさんですので、

松尾シェフのアドバイスをしっかりと実践していきましょう131