製菓衛生師科、学生インタビュー!!

img_5354

妹尾 美佳さん(倉敷翠松高校出身)
Q:神戸製菓に入学したきっかけは
A:地元で開催されていたガイダンスで「神戸はお菓子の本場」と聞き興味を持ちました。その後、オープンキャンパスに参加し、先生の体験実習に興味を惹かれたことと学生スタッフが親切で、ていねいに教えてもらったことで、入学を決めました。

Q:製菓衛生師科に決めた理由は?
A:1年間で、洋菓子・和菓子・パンを学べ、更に【製菓衛生師の受験資格】も取得できることに魅力を感じたからです。

Q:授業はどうですか?
A:授業も実習もとても楽しいです。特に実習は、和菓子や今まで作ったことのないお菓子が作れるので、毎日楽しい学生生活を送っています。

img_4103

img_4947

Q: 将来の夢を教えてください。
A:内定を頂いたANAクラウンプラザホテル岡山では、ペストリー(製菓)を担当させていただける予定です。将来は、ケーキをデザインから作っていけるパティシエになることが夢です。

 

妹尾さん、ありがとうございましたe38393c6d911