募集要項

募集学科

学科名 修業年限 募集定員
製菓本科 昼2年制 120名
製菓衛生師科 昼1年制 40名
製パン本科 昼1年制 40名
お菓子専科 夜1年制 40名

入学選考

AO入試

受験資格 ●学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者で、下記①・②のいずれかに該当する者。
①2019年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者。
②本校の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者で満18歳に達している者。
●本校より「AO認定書」を授与された者。
●特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。
選考方法 書類選考
願書受付開始 高校3年生の方(2019年3月高等学校卒業見込みの方)
2018年8月1日(水)〜

既卒の方(高等学校を卒業している方)
2018年7月1日(日)〜
試験日 本校に願書が届き次第、随時書類選考

詳しくはこちらをご覧ください

指定校推薦入試

受験資格 ●2019年3月高等学校卒業見込みの者で、高等学校長の推薦を受けられる者。
●特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。
※指定校推薦枠につきましては、在学されている高等学校へお問い合わせください。(各高等学校へのご案内時期:2018年5月頃予定)
選考方法 書類選考
願書受付開始 2018年10月1日(月)〜
試験日 本校に願書が届き次第、随時書類選考

推薦入試

受験資格 ●2019年3月高等学校卒業見込者および2018年3月高等学校卒業者で高等学校長の推薦を受けることのできる者。
●学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者。
●特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。
選考方法 面接・書類選考
願書受付開始 高校3年生の方(2019年3月高等学校卒業見込みの方)
2018年10月1日(月)〜

既卒の方(高等学校を卒業している方)
2018年7月1日(日)〜
試験日 2018年7月16日(月・祝)/8月19日(日)/9月24日(月・祝)/10月21日(日)

*11月以降の試験日につきましてはお問い合わせ下さい。

一般入試

受験資格 ●学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者で、下記①・②のいずれかに該当する者。
①2019年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者。
②本校の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者で満18歳に達している者。
選考方法 面接・書類選考
願書受付開始 高校3年生の方(2019年3月高等学校卒業見込みの方)
2018年10月1日(月)〜

既卒の方(高等学校を卒業している方)
2018年7月1日(日)〜
試験日 2018年7月16日(月・祝)/8月19日(日)/9月24日(月・祝)/10月21日(日)

*11月以降の試験日につきましてはお問い合わせ下さい。

※願書は、郵送・持参のどちらでも構いません。
※願書の締め切りは、各試験日の前日までです。
※既卒の方はAO入試と一般入試どちらでも受験可能です。(2018年3月に高等学校を卒業された方は、推薦入試での受験も可能です)
※定員になり次第、募集を締め切らせていただく学科もあります。

入学案内