募集要項

神戸製菓専門学校 2017年度(2017年4月入学生)募集学科

学科名 修業年限 募集定員
製菓本科 昼2年制 男女 120名
製菓衛生師科 昼1年制 男女 40名
製パン本科 昼1年制 男女 40名
お菓子専科 夜1年制 男女 40名

出願・選考について

※各出願方法に関する詳細は 詳細を見る を押してください。

  受験資格 選考方法 願書受付 ※1 試験日

AO入試

詳細を見る

専願受験のみ

【受験資格】

  • 学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者で、下記 1. および 2. のいずれかに該当する者。
    1. 平成28年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者。
    2. 本校の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者で満18歳に達している者。
  • 本校より「AO認定書」を授与された者。
  • 特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。
書類選考 【高校3年生】
平成28年8月1日(月)~
【既卒者】
平成28年7月1日(金)~
本校に願書が届き次第、随時書類選考。

指定校
推薦入試

詳細を見る

専願受験のみ

【受験資格】

  • 平成29年3月高等学校卒業見込みの者で、高等学校長の推薦を受けられる者。
  • 特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。
    ※指定校推薦枠につきましては、在学されている高等学校へお問い合わせください。
    (各高等学校へのご案内時期:平成28年5月頃予定)
書類選考 平成28年10月1日(土)~

推薦入試

詳細を見る

専願受験のみ

【受験資格】

  • 平成29年3月高等学校卒業見込者および平成28年3月高等学校卒業者で高等学校長の推薦を受けることのできる者。
  • 学校教育法第90条第1項により大学に入学することができる者。
  • 特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。
面接・書類選考 【高校3年生】
平成28年10月1日(土)~
【既卒者】
平成28年7月1日(金)~

平成28年
7月18日(月・祝)
8月21日(日)
9月24日(土)
10月23日(日)

  • 願書の締め切りは各試験日の前日までです。

※ 11月以降についてはお問い合わせください

一般入試

詳細を見る

併願受験可

【受験資格】

  • 学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者で、下記 1. および 2. のいずれかに該当する者。
    1. 平成29年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者。
    2. 本校の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者で満18歳に達している者。
面接・書類選考 【高校3年生】
平成28年10月1日(土)~
【既卒者】
平成28年7月1日(金)~

「高校3年生」=平成29年3月高等学校卒業見込みの方
「既卒者」=高等学校を卒業している方

※ 願書は、郵送・持参のどちらでも構いません。
※ 既卒の方はAO入試と一般入試どちらでも受験可能です(平成28年3月に高等学校を卒業された方は、推薦入試での受験も可能です)
※ 定員になり次第、募集を締め切らせていただく学科もあります。

※詳細は、下記の出願方法からご確認ください。

AO入試

指定校推薦入試

推薦入試

一般入試