入学案内

目的にあわせて選べる様々な入試制度があります。
2017年度(2017年4月入学生)入試情報に関するご案内

募集要項

神戸製菓専門学校の「2017年度(2017年4月入学生)」募集概要です。

出願から入学までの流れ

出願スケジュールや入学手続きなど、出願から入学までの流れをご紹介します。

学 費

各学科の授業料、入学金など、学費についてはこちらをご覧ください。

学費サポート

奨学金や教育ローンなど、様々な学費サポートをご用意しています。

出願方法

やる気や適性を重視するAO入試や推薦入試など、4つの出願方法をご用意しています

早期に自分の適性がわかる入試はコチラ!
AO入試

対 象

高校3年生(平成29年3月高等学校卒業見込みの方)
既卒者(高等学校を卒業された方)

  • 専願受験
  • 書類選考のみ

特待生選抜制度にもチャレンジできる!
指定校推薦入試

対 象

高校3年生(平成29年3月高等学校卒業見込みの方)

  • 専願受験
  • 書類選考のみ

神戸製菓を専願受験する方に!
推薦入試

対 象

高校3年生(平成29年3月高等学校卒業見込みの方)
既卒者(高等学校を卒業された方)

  • 専願受験
  • 面接/書類選考

併願受験を希望する方に!
一般入試

対 象

高校3年生(平成29年3月高等学校卒業見込みの方)
既卒者(高等学校を卒業された方)

  • 併願受験可
  • 面接/書類選考

製菓本科・製菓衛生師科・製パン本科
特待生選抜制度

昼間部では、授業料の一部が免除になる「特待生選抜制度」を実施しています。